السبت، 1 فبراير 2014

سباغيتي بالقمح الكامل



*المقادير:
-500غ سباغيتي بالقمح الكامل
-500غ مطيشة 
-بصلة صغيورة
-4 تومات كبار
-ربيع
-ملح
-ابزار
- 2 ملعقة كبيرة مطيشة حك
-2 بصلات كبار
-2 فلفلة بحال اللي في الصورة
-زيت زيتون
-ورقة الرند اختيارية
-سمك السومون او اي سمك آخر


*الطريقة:

نبداو اولا نصايبو الصوص
نقطعو مطيشة على اربعة والبصل كذلك ونحطوهم في طنجرة الضغط مع فصوص الثوم صحاح بقشرتهم بدون اضافة الماء, نسدو عليهم على نار متوسطة, منين تسفر الكوكوت نقصو شوية العافية نحسبو عشر دقائق.
منين طيب نعملوها في الطحانة اليدوية ونطحنوها مزيان, نضيف عليها الربيع والملح والابزار ومطيشة الحك وفص صغير ثوم الى حبيتو وزيت الزيتونوورقة الرند, نحطوهم يتشحرو ويعقدو فوق النار.
في مقلاة نسخنو شوية زيت الزيتون ونضيفو البصل منين يدبل نزيدو الفلفة ونخليوهم يتشحرو حتا يطيبومع الملح والابزار.
في طنجرة, نغليو الماء, ونلوحو فيه السومون لثوان, ونعاودو نجبدوه, هاد العملية غتسهل لينا ازالة القشرة, من بعد نقطعوه مربعات ونشحروه فزويتة بلدية بدون اضافات.
نعملو سباغيتي في الماء حتى تصلق ونصفيوها, نضيفو عليها الصوص ونخلطو مزيان, نعملوه في طبق التقديم ونحطو فوق منو البصل والفلفل والسومون ونزينوه حسب الرغبة وبصحتكم وراحتكم.































بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق