السبت، 1 فبراير 2014

عسل التمر

طريقة تحضيره فهي 

1- كمية من التمرنغسلوه ومن بعد نقطروه من المآء ،



2- المـآء ويكون مقدار ثلثين من التمر
[ مثلا 1كغ من التمر يحتاج 2 لتر من المآء ]




الطريقة :

نضع الإنـاء على النار ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة تقريبا ، ثم ننزعه من على النار ونتركه يبرد كما هو موضح في الصورة





بعدما يبرد نضع حبات التمر الطرية في قطعة من الشاش ، ونقوم بعصرهـا جيدا حتى نتحصل على عصير التمر




نضع عصير التمر المتحصل عليه في قدر ونتركه يغلي مجددا على نار قليلة لمدة ساعات، ونحركه من حين لآخر ، حتى يثقل العصير وبهذا نكون قد تحصلنا على الرُب كماهو موضح في الصورة




هنا الرُب جاهز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق