الأحد، 8 ديسمبر 2013

كراتان البطاطا و الكفتة

المقادير كيلو بطاطا
2 بصلات مشنفين
2 ضروس تومة
نصف كيلو كفتة
200 مل كريم فريش
2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
3 بيضات
كاس صغير حليب
شوية الزيت
زيت البلدية
موطارد
صلصة الصوجا
بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
معلقة تحميرة
معلقة سكينجبير
نصف معلقة ابزار
معلقة كامون
شوية الخرقوم
ملح
قرفة
شوية المعدنوس
الهريسة


اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت



هنا ملي تسلقات صفيتها من هاد الماء 

هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة


وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée
حتى يعقاد بحال العجينة




هنا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت




هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل 

جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت 


ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات


طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد


هنا سلقت البيض و قطعت الى نصفين


جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل


قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا


وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة


ومن الفوق البشاميل و البيض 


اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق 


دخلتها الفران حتى تحمر 


جبت الفرماج محكوك 


وهاهيا وجدات الحمد لله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق