
المقادير:
المقادير ديال الصابلي فهاد الرابط اضـــغـــط هـــــنـــا
و يمكن أن تستعملي أي مقادير صابلي كيعجبك

250غ دقيق خاص بالحلويات + قبصة ملح
80غ سكر كلاصي
1 بيضة
125غ زبدة بحرارة المطبخ
2 معالق كبار حليب غبرة نيدو
2 معالق كبار كونفتير المشماش سائل
راس الملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الملون أصفر و الكاكاو
الطريقة:
كنجمعو العجين و نقسموها على ثلات أجزاء
2 أجزاء متساوية واحد نخليوه أبيض و الآخر نلونوه بالأصفر
و جزء صغير نزيد عليه الكاكاو

نطلق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالنشا (مايزينة)
نطبع بمرشم دائري مشنف بحال اللي باين فالصورة

نستف الدوائر فلاطة مغطية بالورق السولفيريزي
ناخد العجينة الصفراء و نطلقها بنفس الطريقة

ناخد هاد المرشم

نطبع بيه العجينة و ندهن بأبيض البيض

نحطو فوق دائرة العجينة البيضاء و نضغط

250غ دقيق خاص بالحلويات + قبصة ملح
80غ سكر كلاصي
1 بيضة
125غ زبدة بحرارة المطبخ
2 معالق كبار حليب غبرة نيدو
2 معالق كبار كونفتير المشماش سائل
راس الملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الملون أصفر و الكاكاو
الطريقة:
كنجمعو العجين و نقسموها على ثلات أجزاء
2 أجزاء متساوية واحد نخليوه أبيض و الآخر نلونوه بالأصفر
و جزء صغير نزيد عليه الكاكاو

نطلق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالنشا (مايزينة)
نطبع بمرشم دائري مشنف بحال اللي باين فالصورة

نستف الدوائر فلاطة مغطية بالورق السولفيريزي
ناخد العجينة الصفراء و نطلقها بنفس الطريقة

ناخد هاد المرشم

نطبع بيه العجينة و ندهن بأبيض البيض

نحطو فوق دائرة العجينة البيضاء و نضغط

و هاهي النتيجة

نطلق العجينة اللي درنا ليها الكاكاو و نرشمها بطابع صغير ( قمت بتفكيك المرشم ديال الشميشة و قلبتو و رشمت بيه هاد العجينة جاو الدوائر صغار و مناسبين للفراغ اللي في الوسط)
دهنت بأبيض البيض و لصقتهم في الوسط و تقبتهم بالعود ديال الأسنان

دخلت الحلوة لفران مسخن من قبل و نقصت عليها العافية و خليتها تطيب
راقبتها مزيان خاصها تطيب بلا ما تتحمر باش تحافظ على الألوان
و هدا شكلها ملي خرجتها من الفران



اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق