الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

غريبة البهلة بشكل جديد




المقادير:



100غ زبدة لينة (زبدة العبار)
70غ حتى 100غ سكر كلاصي (على حسب اللي كيبغي الحلاوة)
1/2 كاس جنجلان محمر
1/2 كاس لوز بقشورو محمر و مطحون
1 خمارة الحلوة
قبيصة القرفة (إختيارية)
1/2 زلافة الزيت
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط

الطريقة:

تطرب الزبدة و السكر كلاصي حتى تولي كريمة...


نزيد الزيت و نخلط



نزيد الجنجلان محمر و اللوز محمر و مطحون و القرفة (ما درتهاش)




في الأخير الخميرة و الملح و نجمع بالدقيق حتى نحصل على عجينة ما قاصحة ما رطبة بزاف بين و بين




نعمل من العجين كويرات متوسطة الحجم




نرشمها بأي مرشم متوفر عندي
استعملت هاد المرشم



و هدا شكل آخر



ستفتها فلاطة مغطية بالورق السولفيريزي و دخلتها لفران مسخن من قبل خليتها تطيب حتى تتحمر

و هدا الشكل ديالها


 

اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق