
المقادير:

100غ زبدة لينة (زبدة العبار)
70غ حتى 100غ سكر كلاصي (على حسب اللي كيبغي الحلاوة)
1/2 كاس جنجلان محمر
1/2 كاس لوز بقشورو محمر و مطحون
1 خمارة الحلوة
قبيصة القرفة (إختيارية)
1/2 زلافة الزيت
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط
الطريقة:
تطرب الزبدة و السكر كلاصي حتى تولي كريمة...

نزيد الزيت و نخلط

نزيد الجنجلان محمر و اللوز محمر و مطحون و القرفة (ما درتهاش)

في الأخير الخميرة و الملح و نجمع بالدقيق حتى نحصل على عجينة ما قاصحة ما رطبة بزاف بين و بين

نعمل من العجين كويرات متوسطة الحجم

نرشمها بأي مرشم متوفر عندي
استعملت هاد المرشم

و هدا شكل آخر

ستفتها فلاطة مغطية بالورق السولفيريزي و دخلتها لفران مسخن من قبل خليتها تطيب حتى تتحمر
و هدا الشكل ديالها


اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق