الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

صابلي ببودرة الحليب و الكونفتير



المقادير:



250غ دقيق خاص بالحلويات + قبصة ملح
80غ سكر كلاصي
1 بيضة
125غ زبدة بحرارة المطبخ
2 معالق كبار حليب غبرة نيدو
2 معالق كبار كونفتير المشماش سائل
راس الملعقة صغيرة خميرة الحلوى

للتزيين

كونفتير مشماش
كونفتير فريز+ملون أحمر
الكلوكوز

الطريقة:

نخدمو الزبدة مع السكر كلاصي حتى تولي كريمة




نزيد البيضة و نخلط



نزيد الحليب بودرة و الكونفتير و الخميرة الحلوة و نخلط



و في الأخير نزيد الدقيق و قبصة الملح



نحصل على عجينة مرخوفة شوية
نعمل منها كويرات و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الأقل مدة 2 سوايع



نطلق العجينة بالمدلك فوق طاولة ملبسة بالبلاستيك الغدائي مع رش الدقيق

ناخد قطاعات حسب الرغبة هنا خديت قليبات كبير و صغير
و الفراشة حتى هي الكبير و الصغير



نرشم في الأول بالمرشم الكبير


و ندهن أطرافو بأبيض البيض
 

نقطع قلب كبير و نرشم الوسط ديالي بالقلب الصغير
 

نحطو فوق القلب اللي دهناه بابيض البيض

كنحصلو على هاد الشكل



نتبعو نفس الخطوات مع مرشم الفراشة






و نستف الصابلي فوق لاطة ملبسة بالورق السولفيريزي



ندهن بأبيض البيض و نزين الفراشات بالعقيق الفضي

ندخل الحلوى لفران سخون و نقابلها ما خصهاش تتحمر بزاااف

ملي نخرجها من الفران نخليها تبرد و نوجد الكونفتير

نعمل 2 معالق كبار كلوكوز فكاصرونة فوق النار و نزيد الكونفتير و نخليه حتى يغلي (هكدا الكونفتير غيثبت على الحلوى و ما يبقاش يسيح)
نزين بيه الصابلي بهاد الشكل






و ها بلاطو ديالنا واجد بمقادير بسيطة و طريقة ساهلة أما المداق نخليكم تكتاشفوه ملي تجربوه إن شاء الله




اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال آمين يارب العالمين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق