
المقادير:

250غ دقيق خاص بالحلويات + قبصة ملح
80غ سكر كلاصي
1 بيضة
125غ زبدة بحرارة المطبخ
2 معالق كبار حليب غبرة نيدو
2 معالق كبار كونفتير المشماش سائل
راس الملعقة صغيرة خميرة الحلوى
للتزيين
كونفتير مشماش
كونفتير فريز+ملون أحمر
الكلوكوز
الطريقة:
نخدمو الزبدة مع السكر كلاصي حتى تولي كريمة

نزيد البيضة و نخلط

نزيد الحليب بودرة و الكونفتير و الخميرة الحلوة و نخلط

و في الأخير نزيد الدقيق و قبصة الملح

نحصل على عجينة مرخوفة شوية
نعمل منها كويرات و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الأقل مدة 2 سوايع

نطلق العجينة بالمدلك فوق طاولة ملبسة بالبلاستيك الغدائي مع رش الدقيق
ناخد قطاعات حسب الرغبة هنا خديت قليبات كبير و صغير
و الفراشة حتى هي الكبير و الصغير


نرشم في الأول بالمرشم الكبير

و ندهن أطرافو بأبيض البيض

نقطع قلب كبير و نرشم الوسط ديالي بالقلب الصغير

نحطو فوق القلب اللي دهناه بابيض البيض
كنحصلو على هاد الشكل

نتبعو نفس الخطوات مع مرشم الفراشة



و نستف الصابلي فوق لاطة ملبسة بالورق السولفيريزي

ندهن بأبيض البيض و نزين الفراشات بالعقيق الفضي
ندخل الحلوى لفران سخون و نقابلها ما خصهاش تتحمر بزاااف
ملي نخرجها من الفران نخليها تبرد و نوجد الكونفتير
نعمل 2 معالق كبار كلوكوز فكاصرونة فوق النار و نزيد الكونفتير و نخليه حتى يغلي (هكدا الكونفتير غيثبت على الحلوى و ما يبقاش يسيح)
نزين بيه الصابلي بهاد الشكل


و ها بلاطو ديالنا واجد بمقادير بسيطة و طريقة ساهلة أما المداق نخليكم تكتاشفوه ملي تجربوه إن شاء الله

اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال آمين يارب العالمين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق