
المقادير:

125غ زبدة لينة
100غ سكر كلاصي
2 صفار البيض
60غ مايزينا
1 كيس فاني
نصف خمارة الحلوة
الدقيق حسب الخليط +قبصة ملح
للحشوة:
البراليني بالبندق (النوازيت)
كاس نوازيت محمر
نص كاس لوز بقشورو محمر
كاس سنيدةللتزيين:
حبات النوازيت
الطريقة:
أولا نحضرو البراليني ...الطريقة نفس الطريقة بالنسبة للبراليني باللوز في هاد الرابط
اضـــغـــط هـــــنـــا

نخلط الزبدة و السكر كلاصي و الفاني مزيان حتى نحصل على كريمة و نزيد صفار البيض و نخلط
نزيد المايزينا و الخميرة و قبصة الملح و أنا كنخلط و في الأخير نجمع بالدقيق...العجينة خاصها تكون مرخوفة

نزيد المايزينا و الخميرة و قبصة الملح و أنا كنخلط و في الأخير نجمع بالدقيق...العجينة خاصها تكون مرخوفة

نعمل منها كويرات صغار على حسب حجم الطويسات اللي عندك

نبسطها شوية وسط يديا و ندير وسطها ملعقة صغيرة براليني

نجمعها بهاد الطريقة

و نكورها مرة أخرى

ندوز الكويرات فالمايزينا...هاد العملية كتخلينا نستعملو الطويسات بلا ما ندهنوهم و كتوفر علينا الخدمة

نحط الكويرة في الطويسة و نبسطها شوية

نستعمل هاد النقاش

ننقشها بهاد الطريقة

نعمل حفرة فالوسط

ندوز النوازيت فأبيض البيض باش يثبت مزيان

و نزين بيه الحلوة ديالنا

نسخن الفران و ندخل الحلوة تطيب حتى تتحمر

و هدا الشكل ديالها ملي خرجتها من الفران

ممكن تقدميها هاكدا و ممكن تغبريها بشوية السكر كلاصي
وتقدميها فالكويغطات
بالصحة و الراحة

اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق