الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

حلوة الوردة المنقوشة








المقادير:







125غ زبدة لينة
100غ سكر كلاصي
2 صفار البيض
60غ مايزينا
1 كيس فاني
نصف خمارة الحلوة
الدقيق حسب الخليط +قبصة ملح

للحشوة:

البراليني بالبندق (النوازيت)

كاس نوازيت محمر
نص كاس لوز بقشورو محمر
كاس سنيدة
للتزيين:


حبات النوازيت
الطريقة:

أولا نحضرو البراليني ...الطريقة نفس الطريقة بالنسبة للبراليني باللوز في هاد الرابط
 اضـــغـــط هـــــنـــا



نخلط الزبدة و السكر كلاصي و الفاني مزيان حتى نحصل على كريمة و نزيد صفار البيض و نخلط

نزيد المايزينا و الخميرة و قبصة الملح و أنا كنخلط و في الأخير نجمع بالدقيق...العجينة خاصها تكون مرخوفة



نعمل منها كويرات صغار على حسب حجم الطويسات اللي عندك




نبسطها شوية وسط يديا و ندير وسطها ملعقة صغيرة براليني




نجمعها بهاد الطريقة




و نكورها مرة أخرى




ندوز الكويرات فالمايزينا...هاد العملية كتخلينا نستعملو الطويسات بلا ما ندهنوهم و كتوفر علينا الخدمة




نحط الكويرة في الطويسة و نبسطها شوية




نستعمل هاد النقاش




ننقشها بهاد الطريقة




نعمل حفرة فالوسط




ندوز النوازيت فأبيض البيض باش يثبت مزيان





و نزين بيه الحلوة ديالنا




نسخن الفران و ندخل الحلوة تطيب حتى تتحمر




و هدا الشكل ديالها ملي خرجتها من الفران




ممكن تقدميها هاكدا و ممكن تغبريها بشوية السكر كلاصي
وتقدميها فالكويغطات
بالصحة و الراحة





اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق