الخميس، 21 نوفمبر 2013

الطنجية المراكشية


المقادير ==
كيلو و نص لحم (تقريبا)
5 او 6 ريوس الثومة مدقوقين 
زعفران شعرة 
2 حبات تلمصير معسل 
2 م.ك سمن 
1 م.ص كركم 
2 م.ص سكنجبير
2 م.ك سكر
كاس ماي
نص كاس صغير زيت زيتون 
2معالق كبار كموون
**الطريقة==
اول حاجة ناخدو القلوشة ديال الطنجية (طبعا هادي الي درت فيها انا كتعطي نفس النتيجة بحكم احنا في الغربة معندناش القلوشة ديال الطنجية)

نديرو اللحم هو الاول - العطرية - المصير - التومة - السمن - السكر - زعفران شعرة(دايب في شوية الما) - زيت الزيتون - و كاس صغيرميكونش عامر ماي (متكتروش الما خصها تجي ناشفة شوية و ميدمة) 
و الصور توضح كلشي 



















من بعد كنشدو بابي المنيوم و كنضوبلوه وكنغطيو بيه فم القلوشة و نشدو مزيااان بالخيط باش متخرجش النفس منها .


كنشدو كوكوط و كنديرو فيها الرماد تقريبا ربع القدر 
انا طبعا درت كوكوط كبيرة جنت القلوشة عندي عريضة اما القلوشة ديال الطنجية راه غير الكوكوط المتوسطة تكفيكم 


و نحطو فيها القلوشة و نردوها فوق البوطة تقريبا ساعة غير تعطي ريحتها صافي راه طابت . الى قلبناها و لقيناها باقي نعاودو نردوها حتى طيب ...


و هاهي ملي طابت كتجي بنينة بحال ديال الفرناتشي حنت كطيب غير بالرماد


و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق