الأربعاء، 2 أكتوبر 2013

بطبوط معمر بالبطاطس و الفرماج


مقادير الحشوة :

750g بطاطس مسلوقة مع الملح و ممعوسة وهي باقة سخونة
6 قطع من الفرماج المثلث
3 حبات بصلة مشلض
2 فصوص ثوم محكوك
معدنوس مقطع
بدرة الثوم المجفف
بدرة البصل المجفف
كامون
تحميرة
إبزار 
هريسة
ملح
زيت العود





طريقة الحشوة :


نشحر البصل مع الثوم و الملح و زيت العود حتى تلين



ثم نضيف الهريسة و الكامون و التحميرة و الإبزار و بدرة الثوم و البصل المجففين نخلط الكل جيدا 



ثم نضيف المعدنوس نخلط الكل جيدا 



ثم نضيف البطاطس و نشحر الكل مبعض حتى تندمج كل العناصر مع بعضها البعض 



ثم نضيف الفرماج و نخلط جيدا مع الإستمرار في التشحار حتى تندمج العناصر جيدا ثم نترك الحشوة تبرد






مقادير العجين : 


200gدقيق سبيسيال
200g دقيق حرش
200g دقيق رطب
30g بدرة الحليب
20g خميرة المعجونة
1 م ص سكر
قليل من الملح
2 ك ك ماء دافئ





طريقة العجين :


نخلط كل العناصر مع بعض تم ندلك العجين جيد حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة شوية







نعمل من العجين كويرات نذهنها بالزيت 



نبسط العجين قليلا و نضع و سطها قليل من الحشوة ثم نلفها كما في الصور نكرر العملية حتى إنتهاء العجين و الحشوة











بعد ذالك نقرص البطبوط بي دقيق الفينو و نغطيه و نخليه يخمر مزيان





من بعد ميخمر كنطيبه في مقلات مع الذهن مرة مرة بالزبدة حتى يطيب و يتحمر






ثم تقدم بالصحة و العافية



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق