الخميس، 5 سبتمبر 2013

كريب معمر بالدجاج


الكريب:(استعملت نصف المقادير)

4البيضات
1/2 لتر حليب
8معالق كبار دقيق
ملح/ابزار/رشة سكر



الحشوة:
دجاج مصلوق ففريع ثوم ومفتت(ممكن نستعملو لي تيبقا من الدجاج محمر)
بصلة مشلظة
زليفة صغيرة معدنوس مقطع
ثوم
ملح/ابزار/خرقوم/سكينجبير
زيت




اولا نبداو بتحضير الكريب
نوضعو البيض و الحليب و الملح ابزار 
ونحركو كلشي مزيان غير بالطراب اليدوي 
ونبداو نضيفو الدقيق بشوية بشوية حتا نسالييو
الخليط تيكون خفيف و هادشي لي تيخلي الكريب يطلع خفيف
مع الحشوة بحرا تيجي هو هذاك



نديرو المقلة تيفال تسخن و نمسحوها بالزيت و نبداو نطيبو
ناخدو مغيرفة صغيرة من العجين و نوزعوها بالخف علا المقلة كاملة
ونديروها طيب حتا تحمر و نقلوبها على الوجه الاخر



نبقاو وحدة بوحدة حتا نساليو العجين و لي طيبناها نحطوها فوق شي فوطة
ديال الكوزينة مباعدين باش ميتعجنوش



الحشوة تنديرو الزيت يسخن نزيدو البصل يتشحر



منين يذبال نضيفو الدجاج و الثوم و توابل و نشحرووهم مزيان
حتا ينساجمو عاد نطفيو علييهم و نزيدو المعدنوس و الفرماج محكوك
انا مكانش عندي مدرتووش



منين توجد الحشوة و الكريب نكونو موجدين زلافة ديال البيشاميل
بالطريقة العادية ولكن الاحسن تكون فيها الكوزة تتجي لذيذة
وفرماج محكوك مكانش عندي استعملت تاع لسندويش



نوضعو الكريب و نعمروه بملعقة من الحشوة و لويوه علا بعضياتو
حتا نساليو كمية الحشوة و الكريب



نديرو معلقة بيشاميل فزاجة الفران



ونبداو نستفو فالكريب حتا نساليو كل الكمية
نغطيوها بالبيشاميل وندخلوها للفرن مسخن من قبل لمدة 15 دقيقة
منين نخرجوها نديرو عليها فرماج حتا يذوب



نخليوها تساراح شوية و تبرد باش تجمع راسها
عاد نقطعوها تتجي لذيييذة و بصحتكم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق