الثلاثاء، 2 يوليو 2013

طاجين بالبطاطس و الكفتة و البيض


المقادير : 
250g كفتة متبلة بي ( بصلة صغيرة محكوكة+ قليل من المعدنوس مفروم+ ملح+ كامون+ عطرية الكفتة + تحميرة+ إبزار) 
600g بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبات طماطم محكوكة 
قليل من مركز الطماطم 
قليل من صلصة الطماطم المصبرة
4 فصوص ثوم محكوكة 
معدنوس مفروم
قصبر مقطع
حامض مصير
زيت الزيتون
4 بيضات 
ملح 
إبزار
كمون
تحميرة
سكنجب
خرقوم
قصبر حبوب
عطرية الكفتة





طريقة التحضير :


في طاجين نخلط التوم والزيت و الملح حتى تذبل تم نضيف الطماطم المحكوكة و التوابل و مركز الطماطم و المعدنوس و القصبر تم ثم نضيف البطاطس و نضيف الحامض المصير و قليل من الماء و نغطي الطاجين ونتركه يطيب على نار مهيلة







من طيب البطاطس نضيف كفتة على شكل كويرات و نغطي الطاجين ز نخليه يطيب على نار مهيلة







من تنضج الكفتة نفقي عليها البيض و نرشه بقليل من الملح و المعدنوس و نغطي الطاجين ز نخليه يطيب على نار مهيلة







تم يقدم بالصحة و العافية








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق