الثلاثاء، 2 يوليو 2013

الدجاج


المقادير :
1 دجاجة
1 بصلة مشلضة
ثومة
معدنوس مقطع
قصبر مقطع
ربطة القصبور و المعدنوس
سمن
زيت الزيتون
هريسة
الحامض المصير
زعفران شعرة
خرقوم
سكنجبير
إبزار
ملح
كامون
تحميرة





طريقة التحضير :

نشرمل الدجاجة بالتومة و الملحة و الإبزار و الخرقوم و الزعفران شعرة و السكنجبير و نخلوها على الأقل 1h تشرب العطرية





نشحر الدجاجة مع البصلة و السمن و الزيت ثم نضيف ربطة القصبر و المعدنوس و نضيف الماء و نخلوها الطيب 







من طيب لدجاجة نحيدوها و نقلوها في الزيت





في مهراز ندق القصبر المقطع مع المعدنوس المقطع و الثومة و قليل من الملح 





ثم نضيفها على المرق و نضيف الهريسة و الحامض المصير و التحميرة و الكامون و نخلوها تدغمر







تم نعيد الدجاجة للمرق و نقلوها فيه حتى تشرب هذيك المرقة و تدغمر





ثم تقدم مزينة بالزيتون الحامض








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق