الثلاثاء، 4 يونيو 2013

خبز مشكل بالزنجلان


المقادير:



1kg دقيق 
100g زنجلان 
ملح حسب الذوق 
ملعقة كبيرة خميرة خبز 
بيضة واحدة 
10cl زيت 
40g سكر 
ماء دافئ لجمع العجينة 
الطريقة :




نخلط كل النواشف مع بعض مزيان





نضيف الزيت ونفرك الخليط مزيان 



نضيف البيضة ونخلطها مزيان مع الخليط 





نضيف الماء شوية بشوية حتى تجمع العجينة 





ندلك العجينة مزيان ونخليها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر . 







ملي تخمر العجينة نشكلها حسب الرغبة ، ونخليها تخمر من جديد ندهنها ببيضة مطربة وندخلها للفرن على درجة حرارة 220 حتى طيب . 









بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق