الأحد، 30 يونيو 2013

خبز الكومير


المقادير :


500g دقيق أبيض
500g دقيق كامل
2 ملعقة أكل سكر
2 ملعقة أكل زيت زيتون
1,5 ملعقة أكل خميرة خبز جافة
ملح حسب الذوق
ماء دافئ لجمع العجين
الطريقة :
نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والزيت ثم نضيف الماء قليلاً قليلاً حتى تجمع العجينة



تدلك جيدً وتترك حتى تخمر




هنا بعدما خمرت تضاعف حجمها



تدلك العجينة قليلاً لنخرج منها الهواء



نقسم لعجينة إلى قسمين متساويين



نقسم كل قسم على أربعة



للحصول على ثمان قطع متساوية



نُبسط كل قطعة هكذا بالطول



ثم تُلوى حول نفسها





يشرط الخبز بالسكين ويترك حتى يتخمر مرة ثانية



ها هو خمر من جديد



يدخل الخبز للفرن عل درجة حرارة 200 حتى ينضج





ها هو الخبز واجد كيجي خفيف ولذيذ بالصحة والراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق