الأحد، 16 يونيو 2013

كبدة مشوية و مقلية


نبداو على بركة الله

 الكبدة منقية من ديك الوريقة الرقيقة لي تتكون لاصقة فيها ونغسلوها مزيان ونخليوها تستقطر

 
 تناخد كاسرونة ونعمل فيها شوية تاع الماء ونردها حت تسخن مزيان ونلوح فيها ديك الكبدة ونطفي البوطة كنخليها غي 2 دقايق فالماء سخون ونزولها يمكن غتجيكم عجب ......
 اخواتي هد الطريقة تتصلاح لاصحاب الريجيم واصحاب السكري واصحاب الكليستيرول لان الكبدة تاع العيد تتكون مجهدة هكا تتجي خفيفة وزوينة صدقوني تتجي فنة ومتتحسيش بيها نهائيا وصحية في نفس الوقت

 

 نصفيوها فالشبكة

 
 من بعد نحطها فالشبكة تاع الشوا

 

 ونشويها غي نصف شوية من 2 الجيهات بالطبع

 

 نقطعها مربعات

 

 نوجد طبسيل فيه شوية الملح كمون وشوية السودانية مطحونة وبطبيعة الحال شوية الشحمة حت هي مقطعة

 

 ملي تنقطع الكبدة تنشرملها مزيان بالعطرية لي دكرت سابقا وتنشرمل حت الشحمة حت هي

 

 ندخلهم فالقطبان انا تنعمل وحيدة فيها الشحمة ووحيدة لا

 

 ونحطهم ياخدوا حقهم من العافية ههه

 
 وهاهما واجدين بالصحة والعافية

 

 
 

 
 دبا ندوزوا لطريقتي التانية

 المقادير
 نصف كيلو كبدة منقية ومغسولة ومستقطرة
 نشرملها ب
 الكامون الملح ابزار التحميرة ونخليها تشرب العطرية
 

 

 ناخدها وندوزها فالطحين ونكون موجدة زيت ساخن نقليها فيه

 

 ملي تتبرد تنقطعها مربعات صغيرة او متوسطة ونكون موجدة المريقة لي غتطيب فيها
 تنحتاجوا لنفس العطرية لي وجدت فالاول غي انا تنزيد عليها الربيع مكرد وتويمة محكوكة نعملوهمم طنيجرة يطيبوا مع زويتة مخلطة وكويس تاع الماء غي نحس بالعطرية شوية طابت ونزيد عليها الكبدة لي قلينا من قبل وقطعناها الا حسيتي بالطنجرة شربات الماء لي درنا فالاول تتزيدي كاس ماء وتخليهم يطيبوا حت تحسي بالمرق ولا مدغمر ووقفات فمريقتها تطفي البوطة وتقدميها

 

 

 هنا درت معاها هد الكويرات تاع البطاطة تيجيو زوينين


 المقادير
 

 تناخد زلافة كبيرة وندير فيها جميع المقادير الا الطحين حت الاخير عاد تنزيدو باش غي تنبق نزيد شوية بشوية حت تنحس بالخليط شوية شاد فراسو يعني هنا نصف كاس كافي باش متجينيش مدقصة
 نعملهم كويرات ونقليهم فزيت ساخن تيجيو زوينين وبنان

 
 وهاهما شهيواتنا وجدوا بالصحة والراحة

 

 

 

 

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق