الأحد، 16 يونيو 2013

الطون المعلب


آلمقادير
 حوت طون أو وآحد لحوت شكل ديآلو بحال طون وزوين ورخيص سميتو BONITA
 ملح يكون كثير شوية على حسب آلمقادير أنآ هآدي لي إستخدمت فيهآ كيلو ونصف درت تقريبا نصف رابعة ملح أورآق موسى 2 ضريس ثوم
 من بعد مآنغسل آلحوت ونخليه يستقطر نرقدوآ تقريبا سآعة ونصف في آلملح وآلثوم وأورآق موسى


 

 

 نعملوه في آلكسكاس يتبخر مدة 30 دقيقة 

 
 
 من بعد نزولوه ونحيد ليه آلقشرة وشوك هآد آلنوع مآفيهش شوك نهآئيآ ونزول حت دوك لهبيرات لي كحلين

 

 

 ونفرتوه بيدينآ من بعد ندهنوه بزويتة بلدية مخلطة مع زيت رومية تكون نفس آلكمية بينآتهم
 كنت غادي تحتاجيه فلأيآم لي من بعد دريه فقريعة زجاج تكون معقمة وخوي عليه زيت مخلطة وحطي فوق منو ورقة موسى وديك ثويمة غي هي زيت تكون غالبة حت يتغطى آلحوت كآمل وسدي عليه مزيآن وحطيه في آلثلآجة
 كنت مآمحتاجاهش تتاخدي آلأول لي دهنآه بالزيت وتفرقي لمقدار لي بغيتي فالبلآستيك آلغدائي (ميكات)
 وتحطيهم فالكونجيلآتور تيبق غزآل ويصبر مدة طويلة غي تحتاجيه جبديه بوآحد نصف سآعة وهآهو جاهز للإستعمآل بيتزآ بانيني شلآظة ..........
 أمآ بالنسبة لي حتافظت بيه فقرعة فهو خصو يستهلك مدة أسبوع وديك زويتة متلوحهآش تنصبي بيه لأطباق آلحوت تتبق زوينة
 وعرفتوآ رآه حك ديآل طون داير 110 دراهم/2 كيلو ومآفيه وآلو هادي ب 30 درهم وتتحط كيلو ونصف وصحي وإقتصادي


 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق