الأربعاء، 29 مايو 2013

كويرات السردين بالشحمة والنعناع



المقادير :
نصف كلو سردين
شحمة وإلا كانت ديال الكلوة يكون أحسن بزاف
نعناع كمية مزيانة للأسف مكانش نايض عندنا بزاف
جزر محكوك
ربيع مقاطع
توابل : ملح ، ابزار ، خرقوم ، كمون ، سكنجبير ، تحميرا
توم شي جوج فصوص تقريباً شوية كبار
روز مسلوق نصف سلقة
بنسبة للخضر لنعملو في الكوكوت :
بطاطا وجزر وصلصة طماطم والتوابل
الطريقة :
أول حاجة نغسلو السردين مزيان ونقيوه ، نديروه يتسقطر ، نقطعو الشحمة تريفات صغار بش نسهلو شوية عمل الطحانة ، نسلقو الرز نصف سلقة ، نحكو الجزر شي 3 كبار تقريباً ، نقطعو النعناع والربيع ، نطحنو السردين مع الشحمة ونجمعو جميع المكونات ونزيدو عليهم التوابل ونعملو كويرات ، ضروري نديرو حدانا شي زلافة فيها الماء بش ميلتسقش لينا الخليط في يدنا . 


بنسبة الكوكوت نعملو الخضار والصوص ديال مطيشة أو مطيشة محكوكة وتوابل وكمية من الماء ونسدو عليها ، غي تصفر الكوكوت نطفو عليها ونضيف الكويرات ، وفوق منهم شوية الزيتون وطرف الحامض
















هنا سمحوا ليا ، غي درت الكويرات وخليت ماما هي لمراقبة ودخلت دوشت مني خرجت كان طاب وكمل وشرب ، هو خاص غي يوجد يتقدم سخون وفيه المرق دياله




إن شاء الله إلا جربتوهم يعجبوكم ومتنسوناش من صالح الدعاء اخواتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق