السبت، 1 مارس 2014

حلوة التمر بالقمح الكامل بدون سكر او زبدة



*المقادير:
العجين:
+كيلو دقيق القمح الكامل
+ملعقتين صغيرتين قرفة
+ملعقة صغيرة ملح
+ملعقتين كبيرتين عسل حر
+خمارة
+كاس عنبة عامر زيت زيتون
+بيضتين وصفار بيضتين اللي غنحتافظو بيهم من مقادير الحشوة
+ماء زهر اللي نجمعو بيها العجين, هزاتلي أكثر من قرعة صغيرة
الحشوة:
+كيلو عجين تمر
+ملعقتين صغيرتين قرفة
+ملعقتين كبيرتين ماء زهر
+ملعقة كبيرة زيت زيتون
+بياض بيضتين
يمكن ليكم تضيفو الزنجلان او اللوز او الكركاع في الحشوة لاغناءها اكثر




***الطريقة:نخلطو مقادير العجين حتى نحصلو على عجين لين,ونخلطو كذلك مقادير الحشوة, نعملو كويرات من عجين التمر اولا, وناخدو كمية صغيرة من العجين نكوروها بيدينا ونبسطوها شوية بين اليدين, نعملو حشوة التمرونسدو عليها مزيان ونكوروها, نحطوها في لاطة الفرن ونزوقوها بأي مرشم تحبو او يمكن ليك تستعملي الطابع الخاص بالمعمول.
نطيبوها في فرن مسخن من قبل على 190 الى 200 درجة وبصحتكم وراحتكم.

























بصحتكم وراحتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق