الأحد، 8 ديسمبر 2013

رغايف بالبصلة الخضراء و الفروماج


 


المقادير:

للعجينة:

زلافة دقيق الفورص
زلافة دقيق الفينو (قمح سبيسيال)
طريف الزبدة لينة
ملح
معلقة صغيرة سنيدة
قبيصة الخميرة الفورية
قطرات من الخل

للحشوة:

البصلة الخضرا (الحريف) مشلظة
زيت بلدية
ملح+ابزار+كمون
قسبور و معدنوس مفروم
الفروماج مثلتات
الفروماج الطويل مقطع طريفات صغار أو محكوك غليظ

للتوراق:

الزيت
شوية الفينو+شوية الفورص+نصف خمارة الحلوى مخلطين


الطريقة:

نخلط العجينة و تكون لينة و ندلكها مزيان...نعمل منها كويرات ندهنهم بالزيت ونخليهم يرتاحو



نشحر البصلة فالزيت حتى تتحمر و نزيد الملحة و الإبزار و الكمون و في الأخير القسبور و المعدنوس و نحيدها من فوق العافية...
نخليها تبرد و نخلط معاها الفروماج

 



نورق العجينة بالزيت و نرشها بخليط الدقيق و الخميرة نعمل شوية الحشوة و نطويها على شكل رغيفة و أنا كنرش الجوانب خليط الدقيق

 


نورق كويرة أخرى من العجين و نرشها بخليط الدقيق
نحط الرغيفة المعمرة الوسط و نطويها
ملي نكمل تشكيل الرغايف نسخن مقلة ثقيلة و نبدا نسرح الرغيفة الأولى ونطيبها على نار متوسطة و أنا كنرشها من الجوايه بزوج بالزيت و نقلبها حتى تتحمر

 


و هدا الشكل ديال الرغايف كيجيو مورقين و لداد
بالصحة و الراحة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق