الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

قرشلات (فقاص) مالحة




بالنسبة للعجين الاساسي

نصف كيلو طحين +125غ زبدة مداية + ضمة البنة + 2 معالق زيت +100غ فرماج احمر محكوك + 2 فرماجات + 1 خمارة ديال الحلوة + الماء دافي الكافي لجمع العجين
مخلط الكل و نضيف الماء شويه بشويه حتى يتجمع العجين و نقسموه كويرات على حسب النسمات الي بغينا
( انا هنا ضاعفت المقادير)

فقاص1:
2معالق الزعتر مطحون +زلافة الزيتون اخضر مطحون يحربل حريبلات رقيقة و يدخل الفرن نصف الطهي تم نخرجه و يقطع و ويدخل إلى الفرن ليتحمر

فقاص2:
زلافة الزيتون اسود مطحون مع نصف كاس زيت الزيتون يعجن و يحربل حريبلات رقيقة و يدخل الفرن نصف الطهي تم نخرجه و يقطع و ويدخل إلى الفرن ليتحمر

فقاص3:
ملعقة صغيرة سودانية وملعقة كبيرة تحميرة و2معالق مطيشة الحك يحربل حريبلات رقيقة و يدخل الفرن نصف الطهي تم نخرجه و يقطع و ويدخل إلى الفرن ليتحمر

فقاص4:
2معالق موطارد + 2معالق خرقوم بلدي يحربل حريبلات رقيقة و يدخل الفرن نصف الطهي تم نخرجه و يقطع و ويدخل إلى الفرن ليتحمر

فقاص5:
كاشير + فرماج مبشورين
خديت عجين الاساسي سرحته و قطعته دوائر . دهنت الزجه بصفار البيض و حطيت فوقه الكاشير و الفرماج
و ندخله للفرن

و المراحل بالصور















و يالصحه و الراحه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق