الجمعة، 4 أكتوبر 2013

كيك بالشوكولاته



المقادير : 75 غ سنيدة - فانيا - 145 غ زبدة - 6 بيضات - 150 غ شوكولات للطهي - مليحة - 50 غ سكر جلاسي - 2 خمارات الحلوى (16 غ) - غ 150 دقيق ممتاز
للدهن : 200 غ مربى المشمش
الكلاصاج : 60 غ زبدة - 200 غ شوكولات للطهي أو 200 مل قشدة سائلة - 200 غ شوكولات للطهي


الطريقة :في إناء نطرب 6 أبيض البيض + قبصةملح حتى نحصل على بياض كالثلج ثم نضيف له50 غ سكر جلاسي



في إناء نضع سنيدة + فانيا + زبدة ونخلط جيداً + 6 أصفر البيض ونطرب جيداً ونضيف له 150 غ شوكولات للطهي مدوب فوق حمام مائي


ونستمر في الخفق ونضيف له خلط أبيض البيض ونحرك بملعقة خشبية من الفوق لتحت



ونضيف له النواشف (دقيق+ خمارة) ونحرك جيداً ونصبه في مول 22 ومرشوش بلشابر ومدهون من قبل وندخله الفرن 180 درجة لمدة 45-50 دقيقة
ولم نخرجها من الفرن وتبرد نقسمها نصفين وندهنها بالمربى المسخن قليلاً ونغطيها ثم ندهنها كاملة بالمربى ثم نصب عليها الكلاصاج ولم تبرد يمكن أن نظنها بوردات الشانتي





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق