الخميس، 19 سبتمبر 2013

أشكال متنوعة من الحلوى بعجينة واحدة


المقادير : 

300 غرام زبدة لينة 
200 غرام سكر سنيدة (بودرة)
3 ملاعق كبار دقيق الدرة (مايزينا)
2 بيضات 
كيس فاني 
كيس خميرة تقريبا 7 غرام 
كأس صغير زيت 
و القيق حسب الخليط

الطريقة :
نمزج السكر و الزبدة جيدا ب أطراف الأصابع ، نضيف الزيت ، نضيف البيض ، نضيف الخميرة الفانيليا و الدقيق ، حتى الحصول على عجين متماسك و رطب


نحضر ورشة العمل هههه دقيق و المراشم و المدلك و صينية الفرن
نرش المكان ب الدقيق تم نفرد العجين و نقطعه بالاشكال التي نحب


هنا أخدت جزى من العجين 
وضعت عليه قليل من بودرة الكاكاو للحصول على عجين ملون انا ضد الملونات الصناعية لأنها مسببة للسرطان عفانا الله

دخلتهم للفران و ملي خرجتهم خليتهم يبردو باش نبدا التزيين
 

حتاج للتزيين مربى المشمش و مربى الفراولة نصخنهم مع قليل من ماء الزهر 
شكولا سوداء مدابة مع قليل من الزبدة
لوز مكسر مطحون قليلا
و نصف لوزة 
سكر كلاصي


نضع قليل من مربى المشمش في جهة و نحاول إلصاقه مع الجهة التانية
نمرر حوافه ب الشكولا المدابة تم نمرره في اللوز و نزينه ب خطوط الشكولا


شكل آخر نضع القيل من الشكولا في الوسط تم نضع نصف لوزة و نزينه ب الشكولا

شكل آخر نرش الحلوى ب بودرة السكر نضع مربى الفراولة في الوسط تم نصلقه


شكل القلب نفس شكل الدائرة بإستثناء ألصقته ب مربى المشمش
الشكل الأول على اليسار الصقته بالشكولا السوداء و وضعت حوافه في مربى الفراولة و ممرته في جوز الهند (الكوك)
الشكل التالت و السادس من اليسار وضعت لنصف حلوة البنية قليل من المربى و ألصقته مع نصف الأبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق