الاثنين، 15 يوليو 2013

بسيطلات صغار بالحوت






ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين


للحشو

بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون 
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس 
تحميرة 
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثومة







في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج 
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .

في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.

نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة



DSC00090.jpg



نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور

نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير 
دهنته بالزبدة المذابة

وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة



بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة



و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة




ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن




نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة



ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها 
نزينها بالفروماج محكوك و هي سخونة

و نقدمها بالصحة و الراحة


اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق