الأحد، 23 يونيو 2013

سمبوسة


العجين
كاس نخالة القمح(كانت عندي غليضة حمرتها شوية وطحنتها)
كاس و نصف دقيق فورص
1/2 كاس فينو (ممكن نستعملو دقيق الخرطال)
2معالق زيت الزيتون
1/2كاس ياغورت طبيعي او لبن
1معلقة خميرة خبز
1/2 معلقة صغيرة خمارة حلوى
ملح

نخلطو كل مقادير العجين و نبقاو نضيفو الماء الدافئ شوية بشوية حتا
تجمع خاص تكون شوية كتلصك و ندلكوها مزيااااان نغطيوها و نخليوها تخمر


الحشوة الاولى
زلافة مكور مقطع رقييق
نص بصلة كبييرة مشنفة
نص حك شومبينيو
فرماج محكوك(مكانش متوفر استعملت تاع السندوييش)
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقووم/زيت زيتون



نوضعو الزيت فمقلاة نشحرو البصل حتا يذبل عاد نضيفو المكور و التوابل
منين ينشف الخليط و يطيب المكور نضيفو الشومبينيو و نخليوه ينسجم و نطفيو علييه


الحشوة الثانية
دجاج مقطع صغييير او كفتة دجاج
بصلة صغيرة مشلضة
2كورجيت محكوكين
شوية مكور محكوك
توم/موطارد/مطيشة الحك/معدنوس
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقوم/زيت الزيتون

نشحرو البصل فالزيت نضيفو الدجاج منين يبدا يطيب نضيفو التوابل و الثوم و الموطارد
تم نضيفو الكورجيت و المكور منين يطيب كلشي نزيدو معيلقة مطيشة الحك نشحروها و نطفيو نزيدو المعدنوس و نخليو كلشي يبرد




الحشوة الثالتة
سبانخ
فرماج(من الاحسن ريكوتا او جبلي)
ابزار/رشيشة كوزا

نبلونشيو السبانخ فماء مملح و نعصروه مزياااان نقطعوهم
نضيفو ليهم الفرماج و الابزار و الكوزة و نخلطو مزيااان



منين تيطيبو كل الحشوات و يبردو تكون العجينة خمراات
نسرحوها رقييقة و نقطعوها بالشكل لي بغينا
انا كل حشوة درت شكل يالنسبة للحشوى الاولى ددرتها على شكل انصاف دوائر
وعمرتها و حطيت فوق كل وحدة طريف فرماج و سدييت عليها



الحشوة الثانية درتها على شكل مربعات
والثالتة على شكل مثلثات





منين نساليو من التشكيل كنسخنو الفرن على درجة 200 و ندخلوهم يتحمرو ممكن دهنوهم بالبيض مكيعجبنيش
دهنتهم بمعيلقة زيت صغييرة
للاشارة لهاد الحشوات بثلاثة دوبلت مقاديير العجين و درت الحبات رقاق و صغار تقريبا شي 60 حبة خرجات ليا او اكثر شوية
ولكن صغاار تاع دغيمة ههه طيبت شوية منهم و الباقي ستفتهم فبلاطو ودخلتهم للمجمد منين تجمدو جمعتهم فبلاستيكة
منين تبغيوهم سخنو الفرن مزيان خدجوهم من المجمد للفرن وهاهو بنان و صحيين و خفاف خاصة رمضان قريب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق