المقادير :
نصف كيلو روز بسمتي ،4 بصلات
مشنفين ،4 مطيشات مقطعين رقيق، 5 فصوص ثوم ،نصف دجاجة ،ربيع مقطع بزايد شوية، م ك
سكين جبير طري ،م ص خرقوم بلدي ، ملح ،زغفران
شعرة ،م ص راس الحانوت,10 حبات هيل ،10 حبات قرنفل ،2 حبات اللومي اليابس ،2
أعواد قرفة ،ملعقة سمن،زيت زيتون.
للتزيين:
مكسرات ،بيض مسلوق ،بصل محمر مزيان .
الطريقة :
كناخدو طنجرة كنديرو فيها
شوية زيت ثم البصل نقليوهم مزيان ثم نضيفو الدجاج والملح والإبزار و سكين جبير
والزعفران والخرقوم و التوم ونقليهم مزيان ثم نضيفو المطيشة و الربيع واللومي
اليابس والهيل والقرفة و القرنفل لي درناهم في كموسة ونحركو كلشي ونخلوهم إيطيبو
على نار مهيلة
ثم ناخدو الروز نغسلوه مزيان شي 6 مرات وماخصناش نعكزو عليها باش مايجيناش الروز معجن ثم كنسلقوه نصف سلقة
وكناخدو البصل كنقطعوه رقيق وكنقلوه مزيان حتى يتحمر ولونو يولي غامق كنصفوه من الزيت وكنخلوه يبرد
في هاد الوقت غيكون الدجاج ديالنا طاب كنزولوه هو والمرق ونخلو شوية المرق في الطنجرة وكنوضعو فوقو نصف الروز تم كنضيفو الدجاج وشوية المرق ونزيدو الروز و نعاودو نضيفو المرق لي باقي لينا ونرجعوهم فوق عافية مهيييييلة حتى يكمل الروز طيابو .
ملي كيطيب الروز كنصبوه هوو الدجاج في طبق التقديم وكنزينوه بالبيض والمكسرات والبصل المحمر
وهاهي الكبسة ديالنا واجدة تاكلوها بالصحة و الراحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق