المقادير:
3 قطع من العجين المورق كل قطعة تزن 240g
طريقة التحضير :
تطلق العجين على شكل مستطيل رقيق جدا سمكه 1mm تتقب بالشوكة و تدخل لي فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها و تنضج
بعد ذالك نقطع جوانب العجين بطريقة متساوية و نفتت تلك الجوانب و نحتفض بها للتزيين
مقادير الكريمة :
1l حليب
80g بدرة الكريم بتسيير
40g سكر
200g براليني ( 100g لوز نحمروه في فرن بقشورو و نطحنوه و هو مزال سخون مع 100g سكر )
2 فاني
طريقة التحضير :
في وعاء فوق النار نضع الحليب + فاني + سكر + بدرة كريم بتسيير من يعقاد الخليط كنضيفو ليه البراليني و نخلط الكل جيدا
نضع قطعة من العجين المورق ثم نصب فوقها نصف كمية الكريمة
ثم نضع قطعة أخرى من العجين المورق ثم نصب فوقها نصف كمية الكريمة المتبقية
تم نضع قطعة الأخيرة من العجين المورق و لكن هذه المرة و جه العجين يكون من الأسفل ثم نضغط على العجين باليد لكي يلتصق جيدا معا بعض
مقادير الكلاصاج :
125ml قشدة طرية
75g شكلاط أسود
15g كاكاو مر
8g ميزينة
30g سكر
2g ورق الجيلاتين مرطب في الماء
1/2 ك ع ماء
طريقة التحضير :
في و عاء فوق النار نضع قشدة طرية + شكلاط أسود + كاكاو مر + ميزينة + سكر عندما يندمج الكل نضيف ميزينا مذوبة مع الماء و نترك الكل يغلي من يعقاد الخليط شوية نضيفو الجيلاتين و نحركوه مزيان ونخليواه يبرد
مقادير التزيين :
لوز محمر و مهرمش غليض
فتات العجين المورق لي حتفضنا بيه من قبل
الكلاصاج لي حضرناه من قبل
طريقة التزيين :
من كيبرد الكلاصاج كنصبوه على الحلوى و كنزينها حسب الرغبة
طريقتي ديال التزيين موضحة في الصور
بعد ذلك توضع في الثلاجة لكي تبرد من الأحسن نديروها في اليل و نقدمها في الغد
بالصحة و العافية
3 قطع من العجين المورق كل قطعة تزن 240g
طريقة التحضير :
تطلق العجين على شكل مستطيل رقيق جدا سمكه 1mm تتقب بالشوكة و تدخل لي فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها و تنضج
بعد ذالك نقطع جوانب العجين بطريقة متساوية و نفتت تلك الجوانب و نحتفض بها للتزيين
مقادير الكريمة :
1l حليب
80g بدرة الكريم بتسيير
40g سكر
200g براليني ( 100g لوز نحمروه في فرن بقشورو و نطحنوه و هو مزال سخون مع 100g سكر )
2 فاني
طريقة التحضير :
في وعاء فوق النار نضع الحليب + فاني + سكر + بدرة كريم بتسيير من يعقاد الخليط كنضيفو ليه البراليني و نخلط الكل جيدا
نضع قطعة من العجين المورق ثم نصب فوقها نصف كمية الكريمة
ثم نضع قطعة أخرى من العجين المورق ثم نصب فوقها نصف كمية الكريمة المتبقية
تم نضع قطعة الأخيرة من العجين المورق و لكن هذه المرة و جه العجين يكون من الأسفل ثم نضغط على العجين باليد لكي يلتصق جيدا معا بعض
مقادير الكلاصاج :
125ml قشدة طرية
75g شكلاط أسود
15g كاكاو مر
8g ميزينة
30g سكر
2g ورق الجيلاتين مرطب في الماء
1/2 ك ع ماء
طريقة التحضير :
في و عاء فوق النار نضع قشدة طرية + شكلاط أسود + كاكاو مر + ميزينة + سكر عندما يندمج الكل نضيف ميزينا مذوبة مع الماء و نترك الكل يغلي من يعقاد الخليط شوية نضيفو الجيلاتين و نحركوه مزيان ونخليواه يبرد
مقادير التزيين :
لوز محمر و مهرمش غليض
فتات العجين المورق لي حتفضنا بيه من قبل
الكلاصاج لي حضرناه من قبل
طريقة التزيين :
من كيبرد الكلاصاج كنصبوه على الحلوى و كنزينها حسب الرغبة
طريقتي ديال التزيين موضحة في الصور
بعد ذلك توضع في الثلاجة لكي تبرد من الأحسن نديروها في اليل و نقدمها في الغد
بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق