السبت، 29 يونيو 2013

الشباكية


المقادير 


غادى نحتاجو كيلو دقيق وجوج معالق صغار نافع مطحون وجوج كيسان كبار جنجلان محمر ومطحون وكاس كبير مخلط ربع زبدة وربع زيت بلدية وربع زيت رومية 
الاشياء المطحونة ندوزوهم من الغربال باش متقطعش لينا العجينة 

نخلط النواشف اولا تم نزيد الكاس لى مخلط وهاهى هنا ملى خلطت كلشى 

تنجمعها فشى لاطة ونخليها تبات انا هادى صاوبتو فى الليل هو والعسل 
وفى الغد عاد نعجنها وللعدين نحتاج 
جوج بيضات ونص معلقة كبيرة خل ومعلقة قرفة زدتها انا من عندى وشوية خميرة الخبز وماء الزهر باش نجمعو لعجين زدت معاه شوية الماء وخاصو يكون دافئ وشوية الملحة وشوية زعفران شعرة انا عوضتو بشوية التصفيرة 

هنا خلطت البيض والخميرة والخل وشوية الملحة والتصفيرة اولا 

من بعد جمعت العجين بماء زهر اه ورا ماتتحتاج الدليك يعنى غير تجمعيها وهى هى هنا 

من بعد خليتها 10دقائق 
عاد بديت تنطلقها ونشبك 
هنا ملى كملت التشباك 

وهادى صورة لتشباكى 

وهنا ملى طابت وساليت كلشى 

وهادى صورة اخرى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق