الأربعاء، 12 يونيو 2013

بسطيلة بالسمك و صدر الدجاح


المقادير :

800g قمرون مقشر
800g هبرة السمك القد القطبي ( يمكن لكم اتستعملو أي نوع بغيتو )
600g صدر الدجاج مقطع
400g شعرية الصينية
قشور القمرون
1 فلفلة حمرة مشوية و مقطعة مربعات
4 ورقات الرند
ثومة محكوكة
زلافة المعدنوس مقطع
قليل من القصبر مقطع
هريسة
عصير الحامض
ملح
إبزار
تحميرة بزايد
زيت الزيتون
زبذة
ورقة البسطيلة
بيضة
جبن مبشور





طريقة التحضير :


نشحر الدجاج مع ورقة الرند و الثوم و الملحة و الزيت ثم نضيف هبرة السمك الأبيض ثم القمرون و الإبزار و التحميرة و نشحر الكل جيدا حتى ينشف من الماء ثم نضيف عصير الحامض و القصبر و المعدنوس و نخلي الحشوة تبرد











نأخد طنجرة و نضع فيها قشور القمرون و التومة و 3 ورقات الرند و الملحة و الإبزار و الماء و نخليها تغلي مزيان حتى نحصل على مرق السمك نصفيه و نرطب فيه الشعرية الصينية









و نصفيها و نذهنها بقليل من زيت الزيتون تم نقطعها و نضيف لها المعدنوس و الهريسة و التحميرة و الإبزار و التومة و الفلفلة ثم نضيفها على السمك و نخلط الكل مع بعض









نأخد صينية البسطيلة مذهونة بالزبدة و نفرش و رق البسطيلة و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة





ثم نصب نصف الكمية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك





ثم نفرغ الكمية المتبقية من الحشوة تم نرش جبن المحكوك







تم نلفها و نلصق بالبيض و نذهنوه بالزبدة و ندخلها لفرن معتدل الحراة من تحمر نرشها بالجبن المحكوك و نخليها في الفرن حتى يذوب







و نقدمها مزينة بالقمرون محمر في شوية الزبدة و الملح و الإبزار و قليل من عصير الحامض

بالصحة و العافية














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق