مقادير الحشوة
:
400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين

الطريقة :
نخلط الوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا

ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا


مقادير العجين :
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )

الطريقة :
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الماح و الزبدة جيدا


ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين

نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة


ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية

نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة


ثم نذهن العجين بالزبدة ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين


نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين


ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نطعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة

نقطع جوانب العجين و نحيد العجين الزائد

ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها


ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كتشرب العسل

في الغذ نضعها في كسكاس لتستقطر العسل الزادئد


ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية








400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين

الطريقة :
نخلط الوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا

ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا


مقادير العجين :
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )

الطريقة :
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الماح و الزبدة جيدا


ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين

نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة


ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية

نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة


ثم نذهن العجين بالزبدة ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين


نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين


ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نطعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة

نقطع جوانب العجين و نحيد العجين الزائد

ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها


ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كتشرب العسل

في الغذ نضعها في كسكاس لتستقطر العسل الزادئد


ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية








ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق