الأربعاء، 26 يونيو 2013

بقلاوة باللوز والجوز



مقادير الحشوة :
 


 400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
 200g كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
 150g سكر سنيدة
 3 م ك زبدة مذابة
 3 م ك ماء الزهر
 1 م ص قرفة
 رأس م ص مسكة حرة

 حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين


 

 
 الطريقة :
 


 نخلط الوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا

 

 ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا

 

 


 مقادير العجين :

 500g دقيق
 1 ك عنبة زبدة مذابة
 1 ك عنبة ماء الزهر
 1 م ك سكر سنيدة
 2 فاني
 قليل من الملح
 ماء للعجين

 زبدة مذوبة لذهن العجين
 العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )


 


 الطريقة :


 نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الماح و الزبدة جيدا

 

 

 ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين

 

 نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة

 

 

 ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية

 

 نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة

 

 

 ثم نذهن العجين بالزبدة ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين

 


 

 نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين

 

 

 ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نطعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة

 

 نقطع جوانب العجين و نحيد العجين الزائد

 

 ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز

 

 ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها

 

 

 ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كتشرب العسل

 

 في الغذ نضعها في كسكاس لتستقطر العسل الزادئد

 

 

 ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية

 

 

 

 

 

 

 

 
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق