الخميس، 30 مايو 2013

اللحم للمناسبات

السلام او عليكم ليوم جبت لكم طريقتي فطياب اللحم لعراضات كنتمنى تستفدو منها على بركة الله نبداو بالمقادير او الطريقة في نفس الوقت هاد الطريقة هي لطلبها ليا العضوات بش نحطها حيت شافوها فلعرضة لي حطيت فقسم لعراضات والمأدبات كنت وعدتكم نحط لكم المقادير او الطريقة ديال دكشي كلو ليوجدت او ها أنا عند الوعد ديالي بديت لكم بلحم او البرقوق او اللوز او غنحط لكم كلشي دكشي ليبغيتو كل حاجة فالقسم ديالها على بركة الله نبداو بالمقادير والطريقة خطوة خطوة
 شديت الرجل ديال الخروف او قطعتها 
 

 من بعد دارت اللحم ليقطعت فبانيو او زادت عليه شوية ديال الزيت البلدية +الملح +القزبر+البزار +سكنجبير +الزعفران ...خليت اللحم يشرب هاد العطرية مزيان مزيان لمدة 3 ساعات
 

 من بعد شديت طنجرة درت فيها الزيت البلدية +شوية الزيت الرومية او خلتها حتى سخنت مزيان


 من بعد شديت اللحم او أنا نستفو فالطنجرة او خليتو تقلا مزيان من 2 جهات

 من بعد شديت البصلة قطعتها او ضفتها على اللحم




 منين كيتشحر البصلة مزيان او كدوب كنضفو المقادير التالية البزار +سكنجبير +القرفة +معلقة كبيرة ديال السمن +الخرقوم +القزبر +التومة معصرة 

 


 

  
 كنغطيو على اللحم او كنشدو الزعفران شعرة كنديره فلغلقة ديال الكميلة حتى كيسخن مزيان بش كيسهال لينا نحكوه بالكف ديال يدينا او نضيفه فوق اللحم كنخليو اللحم يطيب على خاطرو او كنقصو البوطة
 

  


 دبا غندزو لتعسل البرقوق غنشدو البرقوق غنديره يتسلق نصف سلقة فالماء او منين يتسلق نصف سلقة غنحيدو هداك الماء الأسود ليطلق 




 تم كنضفو على البرقوق الماء زهر +معلقة صغيرة ديال القرفة +2 معالق كبار سنيدة +1 معلقة كبيرة ديال الزبدة

  

  كنخليو البرقوق يتعسل او كنشدو اللوز كنخويو عليه الماء طيب او كنقشره او كنقليوه فالزيت

  كنشدو الطنجرة او كنخليو اللحم حتى كيوقف مزيان يعني مايكونش فيه بزاف ديال المرقة شوفو كيف ولا او من بعد كنحطوه فطبق التقديم او كنزينه بالبرقوق او اللوز 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق