الأربعاء، 29 مايو 2013

سمك الدنيس على شكل قوارب محشوة بالروز و هبرة سمك القد القطبي


المقادير :
4 سمكات من نوع الدنيس ( يمكن لكم اتستعملو أي نوع بغيتو )
250g هبرة سمك القد القطبي ( يمكن لكم اتستعملو أي نوع بغيتو )
200g روز
بصل مشنف مشحر في قليل من زيت الزيتون و الملح ( الجهد لي فرشنا المول )
3 طماطم مقطعين دوائر
1 فلفلة حمرة صفرة و خضرة مشوية و مقشرة بلا منقسوها بالماء
قليل من الزيتون الحامض الأحمر
عصير الحامض
زيت الزيتون
زيت المائدة
صلصة طماطم مصبرة
تومة محكوكة
معدنوس مقطع
قصبر مقطع
هريسة
1 و رقة الرند
ملح
بزار
كمون
تحمرة
قليل من الزعيترة ماشي الزعتر تنأكد الزعيترة
قصبر حبوب مطحون
سكنجير
ملعقة زبدة
قليل من الجبن المبشور





طريقة التحضير :
ننضف السمك جيدا تم نفتحه من ضهره و ننزع الهيكل العضمي و نحتفض به تم نقيوه من الشوك باستعمال النتاف و ينضف من الداخل نفرغ الرأس من الزعانف و نضفوه جيدا و نخليواه يستقطر











في إناء نخلط التوم + المعدنوس + القصبر + هريسة + ملحة + قصبر حبوب + إبزار + كامون + تحميرة + قليل من الزعيترة + عصير حامض، نشرمل السمك بهذا الخليط جيدا ونتركه لمدة 1h في الثلاجة











في هذه الأثناء كنوجدو الحشوة, نقطع هبرة السمك القد القطبي إلى مكعبات صغيرة تنوضعوها في مقلات فوق النار مع الزبدة و قليل من زيت المائدة و الملح و الإبزار و نخليواها حتى تشحر و تنشف من الماء تماما







في إناء فوق النار نضع الهيكل العضمي لي سمك + ورق الرند + قصبر حبوب + هريسة + ملح + تحمرة + كمون + إبزار + سكنجير + ثوم محكوك + ماء كنخليو الكل يطبخ حتى نحصل على مرق سمك كنصفيواه في الصفاي و كنحتفضو بكأس صغير من هذا المرق و الباقي كنصلقو فيه الروز و نصفيواه ونخليواه يبرد













في إناء نخلط التوم + المعدنوس + القصبر + هريسة + ملحة + قصبر حبوب + إبزار + كامون + تحميرة + عصير حامض + زيت الزيتون ثم نشرمل الروز بهذا الخليط تم نضيف الزيتون مقطع رقيق و قليل من الفلفلة ألوان مشوية و مقطعة رقيقة و الفرماج المحكوك و هبرة السمك المحضرة من قبل نقوم بخلط العناصر جيدا





















في إناء نخلط التوم + المعدنوس + القصبر + هريسة + ملحة + قصبر حبوب + إبزار + كامون + تحميرة + عصير حامض + قليل من صلصة الطماطم تم نشرملو به البصل و الفلفلة المتبقية من بعد مقطعناها شرائح
نأخد مول و نفرشه بالبصل ثم نضع الفلفل فوق البصل تم نضع السمك و نعمروه بالحشوة ديال الروز المحضرة من قبل تم ندردر عليه من فوق قليل من الزعيترة 























في إناء نخلط التوم + المعدنوس + القصبر + عصير حامض+ زيت الزيتون + ملحة فقط ( حيت مطيشة مكتجيش زوينة إلى زدنها العطرية هكا كتجي بنينة ) و كنشرملو طماطم بهذه الشرمولة و كنستفوها فوق السمك, في الأخير كناخد كأس ديال المرق لي حتفضنا بيه و كن ضيفولو قليل من صلصة الطماطم و قليل من زيت الزيتون و تنصبوه في المول غير من الجنب ثم يطها سمك في فرن معتدل لحرارة















يزين بالزيتون الحامض و يقدم بالصحة و العافية

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق