الخميس، 30 مايو 2013

دجاج بلدي قدرة باللوز




المقادير:


1 فروج بلدي تقريبا كيلو و ربع
250g اللوز ديال الخضرة ( لي كتكون حبة لوزة كبيرة وحلوة ) مصلوق و مقشر و منقوع ليلة كاملة في الماء و قليل من الملح 
1 بصلة كبيرة مشلضة رقيقة
3 بصلات كبار مشنفين 
1 م ك سمن
2 م ك زبدة
ماء لي نقعنا فيه اللوز
ربطة صغيرة معدنوس ( أنا كنعندي غير مقطع ديرت شوية ولكن من لأحسن يكون مربط )
زيت لزيتون
زعفران شعرة
ملح
إبزار
خرقوم
قليل من السكينجبير ( عادة القدرة مكيديروش فيها السكنجبير و لكن أنا كدير فيه غير شوية و كيجي فيها زوين ) 





طريقة التحضير : 


أنا قطعت الفروج و حيدتلو جلدة و شحمة غالبا دجاج بلدي مكيكونش شحيم و حكيتو بالملحة و الحامض وغسلتو و خليتو يقطر ، و صلقت اللوز نصف صلقة

في كوكوط نضع الدجاج مع البصلة المفرومة و السمن و الزبدة و الزيت و المح و العطرية ونشحرو الكل جيدا ثم نضيف اللوز و البصل المشنف و ربطة المعدنوس و نمرقو لكوكوط بالماء لي نقعنا فيه اللوز ليلة كاملة ثم نسدو الكوكوط و نديرو صفارة و نخليوها طيب على عافية متوسطة من يطيب الدجاج و اللوز نخلو الكوكوط تتشحر حتى تلبا المرقة و نقدموه بالصحة و العافية



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق