المقادير:
1 فروج بلدي تقريبا كيلو و ربع
250g اللوز ديال الخضرة ( لي كتكون حبة لوزة كبيرة وحلوة ) مصلوق و مقشر و منقوع ليلة كاملة في الماء و قليل من الملح
1 بصلة كبيرة مشلضة رقيقة
3 بصلات كبار مشنفين
1 م ك سمن
2 م ك زبدة
ماء لي نقعنا فيه اللوز
ربطة صغيرة معدنوس ( أنا كنعندي غير مقطع ديرت شوية ولكن من لأحسن يكون مربط )
زيت لزيتون
زعفران شعرة
ملح
إبزار
خرقوم
قليل من السكينجبير ( عادة القدرة مكيديروش فيها السكنجبير و لكن أنا كدير فيه غير شوية و كيجي فيها زوين )
طريقة التحضير :
أنا قطعت الفروج و حيدتلو جلدة و شحمة غالبا دجاج بلدي مكيكونش شحيم و حكيتو بالملحة و الحامض وغسلتو و خليتو يقطر ، و صلقت اللوز نصف صلقة
في كوكوط نضع الدجاج مع البصلة المفرومة و السمن و الزبدة و الزيت و المح و العطرية ونشحرو الكل جيدا ثم نضيف اللوز و البصل المشنف و ربطة المعدنوس و نمرقو لكوكوط بالماء لي نقعنا فيه اللوز ليلة كاملة ثم نسدو الكوكوط و نديرو صفارة و نخليوها طيب على عافية متوسطة من يطيب الدجاج و اللوز نخلو الكوكوط تتشحر حتى تلبا المرقة و نقدموه بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق