الاثنين، 30 ديسمبر 2013

مسمنات مورقين

حاجتنا 
بطبيعة الحال 

الدقيق الفورص اي الخاص بالمعجنات او الحلويات ناخد منه جوج زلافات بالغرام 500g 

حاجتنا ايضا لدقيق الفينو اي الدقيق الاصفر الخاص ايضا بالخبز دقيق القمح حاجتنا لزلافة واحدة 250g

وحاجتنا لمعلق كبيرة عسل نحل 

انا فالمسمن مكنستعملش السكر العسل يعطيه لون دهبي وسوف يتحمر بسرعة هدا بطبيعة الحال اللدة جميلة 

حاجتنا لمعلق ملح 

بالنسبة للخميرة يمكن اضافتها ولكن انا شخصيا لا احبها لانها كتجيب المسمر خامر يعني مكيجيش مورق الخميرة اختيارية قرصة انا استغنيت عنها 

وبطبيعة الحال ماء دافئ 




نصب الكل في العجانة ونجمع العجينة حتى نحصل على عجينة صلبة يعني ليست رطبة لا قاسحة من بعد غدين نترك العجانة على سرعة بطيئة والعجينة تدلك معا اضافة معلق ماء لكي تطلق قليلا 



فهد الاتناء نضع الزبدة تدوب على نار ونتركها تغلي قليلا كي يتبخر كل الماء الموجود فيها وتصبح متل الزيت لا يجب ان يكون لونها ابيض لا يجب ان تكون متل الزيت






نغطي العجينة ونتركها ترتاح هده المرحلة ضرورية ضرورية على الاقل 15دقيقة وللتدكير انا لم استعمل الخميرة 




من بعد مرتاحت 
هدا شكلها 



يعني هدة المرحلة اللي بترتاح فيها العجينة بتخليها تجي مطاطية مطاطية مطاطية

وzoom شوفو ملمسها ملساء ومدلوكة مليح



نصنع منها كويرات حسبك كل اخت والحجم اللي حبات غير يكونو مقادين كلهم ونغطيهم ونتركم ايضا يرتاح لكي يسهل مد الكويرات 



وبعد الاستراحة قيلا متلا 10دقائق نبدا بالكرة الاولى نمدها ونرش الزبدة فقط ونسرحها على سطحها ونرش السميدة ونطوي ونتابع حتى ننتهي 

]





















واخيرا انتهينا 

اضن الكل مفهوم 

من بعد نغطي المسيمنات ونغسل الاواني اللي استعملنا نوقد النار على المقلات ونبدا في الطهي

اول خطوة ناخد مربع نبسطه باصابعنا قليلا لا نضغط لكي تنتفغ ولا نستعمل رحا اليد لا خطا من بعد نرش المقلات بمعلق زيت وتكون حامية ضروري نرفع المسمن 

ونضعها ونحسب تلات تواني فقط ونقلبها على الجهة الاخرى مهمة هده الخطوة تلات تواني فالمرة الاولي ونقلبها من بعد كنترها لكي تتحمر من الوجه اللي قلبناه عليها 

ونقلبها تانية لكي تتحمر على الجهة الاولي وهاهيا الوصفة جاهزة والي تبعتو كل الخطوات بالتفصيل اكيد ستحصلون علي النتيجة اللي حصلت عليها فالصور 

مسمن مورق كتجي ورق ورقا والكل فالصور امام اعينكم 


الشرح بالصور 







هاهيا ملي حطيتها فالاول كتبدا تبياد نحسبو كيف قلت تلاتة حتى خمس تواني ونقلبها 





وهدي ملي قلبتها بمجرد متقلبيها كتبدا تنفخ بسرعة





وهدي ملي تحمرات على الجهة التانية قلبتها وشوفو النتيجة مدهب ومحمرة 












شوفو ملي كتنفخ يعني الورقات كيتفصلو على بعضهم 




وبالصحة والراحة 








النصائح والملاحضات

1_ بالنسب الى كنتو باغين توجدو لضياف متلا المسمن حبدا لو تستغناو عن الخميرة كتجيبو بحال الى مطلوع هههه 

2_ ضروري العسل لانه يعطيه هديك التحميرة فالوجة ومداق لا يقاوة

3_ بالنسب سر هدي التوراق هوا فالطياب مهم جدا تكون المقلة سخونة مزيان ملي تسخن تنقصي لبوطة لاقل من متوسط قليلا وملي تحطيها بمجرد تلاتة تواني غير كتشكل ديك
الطبق طلبة فالوجه التحتاني كنضن فهمتوني وقلبو السر كيف قلت كيكمل فالطياب 


وكنتمنى تعجبكم وصفتي والنصائح والحمد لله علي نعمتها واللهم ادمها علينا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق