الأحد، 8 ديسمبر 2013

طورطة على شكل وردة




مقادير الجينواز
5 بيضات+120 غ سكر+120 غ زيدة ذائبة+50 غ كاكاو+50 غ بودرة حليب+50غ دقيق+1 فاني +قيصة ملح
الطريقة في إناء يطرب السكر و البيض و الفاني معا جيدا حتى يتضاعف حجمه و يغربل الكاكاو و يودرة الحليب و الدقيق و الملح و تخلط كل هذه المواد مع بعض ثم تضاف إلى خليط البيض و السكر و يخلط الكل بملعقة خشبية من الأعلى نحو الأسفل ثم نضيف المذابة و نخلط الكل برفق و يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يطهى في فرن معتدل الحرارة بعد دلك نتركها تبرد جيدا ثم نقتمها إلى ثلاثة أقسام 











مقادير التزيين:
كريم شانتيي
فرميسيل قهوي شكلاط و فنيدي و حبات الكرز





طريقة تحضير الكريم باتسيير:
كأس كبير أو ربع لتر حليب+2 اصفر بيض+ربع كأس سنيدة+فاني +2 معاق نشا
نخلط البيض و الفاني و سنيدة و نضيف الحليب و النشا و نخلطو مزيان و نديرو الخليط فوق عافية مهيلة حتى يعقاد و ها هو موجود .


طريقة تحضرالكريم شانتي:الكريم شانتي نطربها مع ربع لتر حليب و نخليها تبرد حتى نحتاجها 


طريقة تحضير السيرو:كنديروالماء و السكر في كسرونة على حرارة مرتفعة و تحرك باأستمرار حتىيغلي ونضيف عصير الحامض و عندما يغلي نقلل من النار حتى تصبح هادئة ونتركه لمدةثلاثة دقائق لا أكثر




























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق