الاثنين، 25 نوفمبر 2013

ملوي مورق وسريع التحضير



هاد الملوي ساهل التحضير وكيخرج بزاف وشكلو كيشهي ويحمرليك وجهك في المناسبات، ممكن تحضري كمية كثيرة، طيبيه نص طيبة واحتافظي به في المجمد.


المقادير والطريقة:


نفس الكمية من الفورص الممتاز،ومن الفينو، شوية(راس معلقة)خميرة الخبز ، 1فاني ، شوية الملح، 1م ك سنيدة ، 1 م ك زيت ، زبدة لذة وزيت ودقيق حرش للتوراق،الزبدة كندوبها.
خلطي كل المقادير ماعدا الزبدة والزيت والدقيق لحرش، جمعي كلشي بماء دافي وخلي لعجينة مرخوفة ( غير شوية ) كيف لفي الصورة، هكدا مكتمحنش في الدليك ، وكنديها ونجيبها بيدي( يعني كنجبدها وفنفس الوقت كتدلك حيت هكدا كيدخل ليها لهوا مزيان ومكنزيدش الماء حيت درت قياسي في الأول ومكتخدش مني الوقت بزاف.
كنخليها ترتاح غير شوية ونقسمها لكرات كبيرة أنا عملت 4 كرات ، غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم شوية يرتاحو ، من بعد طلقي الكرة 1 بالزيت والزبدة رشيها بلحرش واطويها على 4 حتى تكملي كل الكرات، طلقي المربع 1 شوية بالزيت والزبدة ورشيه بالدقيق وطلقي المربع2 وديريه فوق من المربع 1 وطلقيهم مزيان بالزيت والزبدة ورشي بلحرش حتى تحصلي على مربع كبير ، لويه على شكل رولو وقطعي الملوي بالموص وهكدا حتى تكملي باقي الكرات وطيبيه عادي ، نخليكم مع الصور وبالصحة والراحة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق