مقادير العجين
250 دقيق
75 زبدة لينة
ماء الزهر
فاني
ملون أخضر
مقادير عجينة اللوز
250 لوز مقشر و مطحون
100 سكر كلاصي
2 معالق زبدة دايبة
شوية ماء زهر
قشرة حامضة محكوكةبعد ماحضرت العجينة خذيت منها شوية ضفت له الملون أخضر
وحضرت كذلك عجينة اللوز و خليتهم يرتاحو نصف ساعة
طلقت العجين مستطيل رقيق و ضعت على الجانب حربل غليظ من عجينة اللوز
ثم لويت عليه العجينة حتى تغطى كامل

بسطت العجينة شوية و قطعتها على شكل مثلثات
ثم طلقت العجينة الخضراء قطعتها دوائر صغار و كذلك العجينة البيضاء تكون الدوائر صغيرة على الخضراء

وضعت الدوائر البيضاء على حافة الدوائر الخضراء و جمعت كل 2 مع بعضهم
بنفس الطريقة تنعمل 3 و تنجمعهم مع بعضهم تنأخذ مثلث العجين تنعمل في وسطه ثقب

وتنحاول ندخل الورقات في الثقب ثم تنثبتهم بلوزة تنضغط عليها مزيان لداخل
تندخل الحلوة للفران غير تشمع باش ما تقصاح عند التقديم دهنتهم بالنباج

250 دقيق
75 زبدة لينة
ماء الزهر
فاني
ملون أخضر
مقادير عجينة اللوز
250 لوز مقشر و مطحون
100 سكر كلاصي
2 معالق زبدة دايبة
شوية ماء زهر
قشرة حامضة محكوكةبعد ماحضرت العجينة خذيت منها شوية ضفت له الملون أخضر
وحضرت كذلك عجينة اللوز و خليتهم يرتاحو نصف ساعة
طلقت العجين مستطيل رقيق و ضعت على الجانب حربل غليظ من عجينة اللوز
ثم لويت عليه العجينة حتى تغطى كامل

بسطت العجينة شوية و قطعتها على شكل مثلثات
ثم طلقت العجينة الخضراء قطعتها دوائر صغار و كذلك العجينة البيضاء تكون الدوائر صغيرة على الخضراء

وضعت الدوائر البيضاء على حافة الدوائر الخضراء و جمعت كل 2 مع بعضهم
بنفس الطريقة تنعمل 3 و تنجمعهم مع بعضهم تنأخذ مثلث العجين تنعمل في وسطه ثقب

وتنحاول ندخل الورقات في الثقب ثم تنثبتهم بلوزة تنضغط عليها مزيان لداخل
تندخل الحلوة للفران غير تشمع باش ما تقصاح عند التقديم دهنتهم بالنباج


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق