السبت، 27 يوليو 2013

حلوة نجيمات باللوز


المكونات 
مقادير العجين 
 كيلو دقيق 
 رابعة الزبدة 
 2 أصفر البيض 
 كأس ماء الزهر 
 قليل من الملح

مقادير العقدة

كيلو لوز مقشر ومطحون 
 نصف كيلو سكر كلاصي 
 زبدة مذابة حسب نوعية اللوز 
 قليل من ماء الزهر

طريقة تحضير حلوة اللوز بالصور
نجمع مقادير العجين مع بعض
بالنسبة للعقدة نطحن اللوز مع السكر ونجمعها بالزبدة وماء الورد ناخذ العجين نورقه بالوراقة ثم نـاخذ العقدة ونعمل منها كويرات متوسطة الحجم ونضعها وسط العجين


نلف عليها العجين

ناخذ قليل من العجين ونلونه بالرتقالي الغامق نطبع عليه نجمة كبيرة


العجين الابيض نطبع عليه النجمة الصغيرة


ونضعهم فوق الكويرة ونلصق النجمات بأبيض البيض




ثم ننقشها بالمنكاش


بعد الانتهاء من صنع الحلويات ونضع فوق حلوة اللوز الحلوة الفضية الخاصة بالحلويات
ترص في الطاوة و ندهن الاشكال بالزبدة من الافضل العادية
وتترك الحلوى ليلة كاملة
وفي الغد ندخلها الفرن
و عندما نخرج حلوة اللوز ندهنها بالنباج
هاهي حلوة اللوز واجدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق