الجمعة، 19 يوليو 2013

كرواصة رااائعة بالخطوات المصورة




مقادير الكرواصة

الدقيق 500 غ
الحليب 200 غ
الزيت 100 مليليتر
خميرة الخبز 10 غ
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بياض بيضة
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقتين كبيرتين من السكر

للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة

طريقة تحضير الكرواصة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة 


بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق



ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض







ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات



و نشكلها مثل الصور











ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة




و بالصحة و الراحة







وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق