الجمعة، 5 يوليو 2013

كسكسو باللحم


المقادير الاولية
بصلة متوسطة مشلضة+لحيما اللي قسم الله+حمص مفزك و بايت ليلة كاملة+ملعقة صغيرة سكينجبير+نص ملعقة بزار+نص ملعقة خرقوم+زعفران+ملح+كنور الغنمي على ود لحيما غنمية+نص كاس تالزيت+ربيطة ديال القزبور و المعدنوس


الطريقة كتحطي الزيت فالكوكوط و تزيدي اللحم و البصل و القزبور و المعدنوس والتوابل وتبداي تقلي فيها مزيااااااااااان حتى تقلا و تنشف من الما و الزيت تولي بحال الصورة 




ايوا الالة و تزيدي الحميمصات ومطيشة مقشرة و مقطعة سنانف وتمرقي بالضبط جوج ليتر انا زدت عليه كاس اخر و لكن لا فائدة منو غير شاط ليا اللهم انتوما ديرو جوج ليتر 



وسدو على الكوكوط يطيب اللحم نص طيبة باش تخدمي على راحتك بيه متقوليش عنداك يبقا قاسح انا اللحيما كتاخد ليا نص ساعة فطيبتها ربع ساعة ومن بعد خويتها فالبرمة 
منين خويتها فالبرمة زدت عليها خيزو ويلا بغيتو اللفت حتى هو كيتزاد فهاد المرحلة لاحقاش انا مكاناكلوش لا انا لراجلي فمدرتوش هو والمكور
هاهي الخضر اللي ستعملت 

منين تزيدي خيزو خلي المرق يغلى و سيري للكسكس ديريه فقصرية و رشي عليه كاس الا ربع الما بارد ماشي سخون وبقاي تفرقي حباتو بيديك باش ميتعجنش و تبقا الحبة على ختها ايوا منين يشرب الميها رشي مليحا و زويتا عادية وبسبسي بيديك بحال اللي كنديرو للحرشة 


صافي غير يغلى المرق ديري الكسكس فالكسكاس و دوري عليه الميكا باش ميخرجش البخار و يستافد منو الكسكس مزياااان 


ايوا الاة منين يفور الكسكس يعني يطلع شويا و تشوفي البخار طالع منو بزااااااااف نزليه وشوفي خيزو الا طاب رمي الخضر اللي بقات انا رميت قرعة خضرا و حمرا و جوج بطاطات ومعيلقة ديال مطيشة الحك باش تحمر شويييييا المرق ويلا بغيتي مزيودا انا مدرتهاش 
ها الخضر منين رميتها 



وكما العادة خليها غير تبدا المرق يغلي ونتي فهاد الاحيان مع الكسكس محدو سخون رشي عليه كويس الما ومنين ينشف دهنيه بسمينا ايلا عندك وبسبسيه تم الى الكسكاس و خليه يفور الفورا التانية مزياااان ومنين تحيديه صافي مباقاش غاديا ترشيه بالما و لا تا حاجة سافي يبقا فطبق التقديم و نشوفو الخضر راه مية فالمية طابت 
ايوا وهالنتيجة 

ناقصاني غير قصرية و لكن الغالب الله و لكن دااااااابا نجيبها هههه



كترفيها بزلافة ديالا لمرق و لبينا باااااااااااردة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق