الأربعاء، 12 يونيو 2013

سيكاربالسميد والوزوالزبيب



المقدير

نصف لتر حليب

قشرة ليمونة محكوكة

1فاني سكر

100غ سكرسندة

100غ سميدة رقيقة


100غ اللوزمصلوق ومطحون أو بالقشور حسب الدوق

100غ زبيب( عنب جافنا)
1ملعقة كبيرة ميزنى
500غ ورق ديال بسطل(الكلاج)

زيت لدهن الورق

التزيين

عسل

اللوزمصلوق ومحمرومهرمش
الطريقة
في كصرونة فوق النارنضع الحليب والسكر وقشرالليمون وفاني حتى يغلي الحليب
في اناء نمزج السميد وميزن واللوز المطحون والبيظ تم نصب عليه خليط الحليب المغلي شيئ فشيئا مع التحريك
تم نعيدالخليط في الكصرونة ونضف الزبيب ونعيده فوق النار مع التحريك المستمرحتى يصبح لدينا خليط متماسك
نصبه في طبق ونغطيه بالبلاستيك ونضعه في التلاجة حتى يبردويتماسك
وحينة يبردنصنع منه حربلات ونقطع الورق على شكل متلت وندهنها بالزيتون ونضع اصبع الحشوة ونلفه على شكل سكار
ونلسق الطرف بالبيض ثت نقليهم في الزيت حتى يتحمرقليلا تم نضعهم في العسل ونزينهم باللوزالمهرمشوالمحمر




























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق