الجمعة، 14 يونيو 2013

حلا بالفريز و الشكلاطة



مقادير الجنواز :

2 بيضات
50g سكر
50g زبدة مذوبة
20g كاكاو
20g بدرة الحليب
20g دقيق
1 فاني
قبصة ملح





طريقة تحضير الجنواز :

في إناء يطرب البيض مع السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه يغربل الكاكاو و بدرة الحليب و الدقيق و الملح و تخلط كل هذه المواد مع بعض ثم تضاف إلى خليط البيض و السكر ويخلط الكل بملعقة خشبية من الأعلى نحو الأسفل ثم نضيف الزبدة المذابة و نخلط الكل برفق يصب الخليط في قالب مذهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يطهى في فرن معتدل الحرارة بعد ذاللك نزيل القشرة من فوق وتحت الكيك و نتركه يبرد، تم يقطع إلى دوائر صفيرة قطرها يساوي قطر المول المستعمل لتقديم .






























مقادير الكريمة :

180g ياغورت بنكهة الفاني
120g ياغورت بنكهة الفريز
125g بدرة الحليب





طريقة تحضير الكريمة :


نخلط كل العناصر مع بعض جيدا تم نصب الخليط فوق الجنواز ويكون الفرن مسخن قبل وندخلوه للفرن تكون العافية فوق المول حتى يعقد اليوغورت وميتحمرش ونخرجوه تقريبا 10min و نخليواه يبرد



















مقادير الكناش :


200ml قشدة طرية
130g شكلاطة بالحليب
70g شكلاط أسود





طريقة تحضير الكناش :

في و عاء فوق النار نضع القشدة مع الشكلاط حتى تندمج العناصر و نحصل على كريمة تم نتركها تبرد و نصبها فوق الكريمة ديال الياغورت و ندخلها تبرد من أحسن نديروها بليل و فالغد نقدمها باش الجنواز كيجي فازك و الحلى كيكون بارد













مقادير الكولي ديال الفريز :

200g فريز
سكر حسب الذوق





طريقة تحضير الكولي ديال الفريز :

يطحن الفريز مع السكر و يصب فوق الكناش تم يوضع في الثلاجة ليبرد








مقادير التزيين :

حبات من الفريز
قليل من الياغورت الطبيعي يكون كريمي
أعواد الشكلاطة





طريقة التزيين :

تشرحها الصور









تم يقدم بالصحة و العافية












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق