مقادير الجنواز :
2 بيضات
50g سكر
50g زبدة مذوبة
20g كاكاو
20g بدرة الحليب
20g دقيق
1 فاني
قبصة ملح
طريقة تحضير الجنواز :
في إناء يطرب البيض مع السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه يغربل الكاكاو و بدرة الحليب و الدقيق و الملح و تخلط كل هذه المواد مع بعض ثم تضاف إلى خليط البيض و السكر ويخلط الكل بملعقة خشبية من الأعلى نحو الأسفل ثم نضيف الزبدة المذابة و نخلط الكل برفق يصب الخليط في قالب مذهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يطهى في فرن معتدل الحرارة بعد ذاللك نزيل القشرة من فوق وتحت الكيك و نتركه يبرد، تم يقطع إلى دوائر صفيرة قطرها يساوي قطر المول المستعمل لتقديم .
مقادير الكريمة :
180g ياغورت بنكهة الفاني
120g ياغورت بنكهة الفريز
125g بدرة الحليب
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط كل العناصر مع بعض جيدا تم نصب الخليط فوق الجنواز ويكون الفرن مسخن قبل وندخلوه للفرن تكون العافية فوق المول حتى يعقد اليوغورت وميتحمرش ونخرجوه تقريبا 10min و نخليواه يبرد
مقادير الكناش :
200ml قشدة طرية
130g شكلاطة بالحليب
70g شكلاط أسود
طريقة تحضير الكناش :
في و عاء فوق النار نضع القشدة مع الشكلاط حتى تندمج العناصر و نحصل على كريمة تم نتركها تبرد و نصبها فوق الكريمة ديال الياغورت و ندخلها تبرد من أحسن نديروها بليل و فالغد نقدمها باش الجنواز كيجي فازك و الحلى كيكون بارد
مقادير الكولي ديال الفريز :
200g فريز
سكر حسب الذوق
طريقة تحضير الكولي ديال الفريز :
يطحن الفريز مع السكر و يصب فوق الكناش تم يوضع في الثلاجة ليبرد
مقادير التزيين :
حبات من الفريز
قليل من الياغورت الطبيعي يكون كريمي
أعواد الشكلاطة
طريقة التزيين :
تشرحها الصور
تم يقدم بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق