
المقادير
500- 600 غ دقيق -42 غ من الخميرة او 2 اكياس من الخميرة المجففة ديال الخبز -رشة ملح - ملعقة سكر- كيس فانيلا-كلاس صغير من الحليب كاس صغير من الزيتفواكه المجففة على حسب ما تتوفرين عليه سيدتي انا استعملت قليل من بودرة البندق -مشمش مجفف ومقطع- برقوق مجفف ومقطع- قليل من الزبيب- الشريحة المجففة و المقطعة -قليل من لوز او البندق او الجوز المحمر و المقطع او المهرمش- قطع من الحامض و البرتقال المجفف و المعسل
الطريقة نخلط الدقيق و الملح و السكر و الفانيلا و الخميرة والحليب الدافئ مع الزيت نخلطهم جيدا ونعجنهم لحد ما تتجمع العجين والماء الدافء الى ان نجمع العجين ونتركها 10 الى 15 دقيقة ترتاح بعدها نخلط الفواكه مع مراعات عم التصاق ممكن اضافة الزيت لو التصقت العجين ونخلطهم بعدها نتركها ترتاح 45 دقيقة وبعدها نضعها في قالب لكيك المستطيل ونترها تختمر قليلا و بعدها نطهيها و تقدم للفطور مع الزبدة او المربى او فقط مع القهوة و بالهنا و العافية


انا في هاد الصورة نسيت الحليبجنت العجين بالماء الدافء ومن بعد تفكرت الحليب وضفتو وزدت شوية يدال الدقيق باش تجمع لية العجين راني كنت تالفة شوية



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق