المقادير :
500g جزر محكوك رقيق جدا ( نحكوه عادنعبروه )
400g لوز مطحون
200g سكر
200g حبات الصنوبر
100g دقيق
5 بيضات
2 خمارات ( ديال 7g )
2 فاني
قبصة ملح
شكلاط أسود و أبيض للتزيين
طريقة التحضير :
هذي صور الحكاكة لي حكيت فيها الجزر
نعزل أبيض البيض عن أصفر البيض
ثم نطرب أبيض البيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ثم نحتفض به جانبا
في إناء آخر نطرب أصفر البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح مثل الكريمة
ثم نضيف إليه الجزر مع الإستمرار في التطراب
ثم نضيف اللوز مع الإستمرار في التطراب
ثم نضيف الخمارات و الدقيق مغربلين و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف أبيض البيض المطرب من قبل شيئا فشيئا و نخلطه برفق باستعمال ملعقة خشبية من الأسفل نحوى الأعلى حتى ينسجم الخليط مع بعض
ثم نصب الخليط في طاوة للفرن مستطيلة الشكل و مغطات بورق السلفيريزي
ثم نرش الصنوبر فوق العجين و يطهى في فرن معتدل الحرارة
بعدما ينضج نتركه ليبرد
ثم يزين بالشكلاط الأسود و الأبيض حسب الرغبة تم يترك ليبرد
تم يقدم بالصحة و العافية
أتمنى أن تعجبكم الوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق