المقادير
بنسبة للعيش :
نصف كيلو فورص ، 4 غ خميرة الخبز حبيبات أو 8 غ طرية ، 70 غ زبدة دايبة ، 125 مل
حليب
دافئ نعملو فيه معلقة عسل ، 125 مل ماء ، قرصة ملح
بنسبة للحشوة :
خيار ، طماطم ، خس ، بورو أو بصل ، فرماج ، جزر محكوك ، لحم مقطع شرائح صغيرة ،
دانون
مسوس ، معلقة مايونيز ، نص معلقة مطارد ، كورنيشن ، ملح ، ابزار ، زيت زيتون
الطريقة : ندوبو
الخميرة ديالنا في الماء ونعملو حفرة وسط الفورس ونزيدو عليها الزبدة والحليب لي
دايب فيه العسل ونبداو نخلطو وحنا كنجمعو بالماء ديالنا لديب فيه الخميرة وفي
الأخير قبسة الملح ، وندلكو العجينة ديالنا مزيان حتى تولي عندنا عجينة رطبة
ومجموعة ، نقسموهة إلى 8 قطع تقريباً متساوية ونخليوهة ترتاح ونمشيو نوجدو الحشوة
ديالنا
أول حاجة نخدو الخيارة ديالنا ،- تكفي وحدة - ونحكوهة فوق ورق يمتص لينا
شوية الماء من بعد نعصروه مزيان بادينا ما أمكن ، نضيفو على الخيار ديالنا دانون
مسوس ومعلقة مايونيز ونص معلقة مطارد وشوية ملح وبزار ونخلطو مزيان ونخليوه على
جانب
نغسلو الطماطم ونمسحوهة ونقطعها شرائح كدلك ومثال البور نقطعوه ، الفرماج
إلا بغينا ، كذلك الكورنيشن إختياري ، الخس نشفوه مزيان حتى هو ونقطعوه ، جزر كذلك
نحكوه ، بنسبة اللحم كذلك إختياري أنا درته حتى لأخير لحظة ، أي طرف مهبر كنقلوه في
شوية زيت زيتون في مقلة وملح وابزار على جميع الجوانب ومن بعد غادي يسهل علينا
عملية تقطاع ديلو إلى شرائح صغيرة بالإستعانة بسكين حاد .
نرجعو العجينة ديالنا ، نديرو مقلة تسخن ، ونخدو كرة من العجينة ديالنا
ونسرحوهة بالمدلك ونيشان المقلة نطيبو من جوج جوايه وبصحة وراحة
من بعد ناخدو البيادينا ديالنا وندهنوهة بخليط الخيار ديالنا و نشكلو
بالخضار ديالنا واللحم كيف بغينا على حسب الدوق ، وكبقا المجال مفتوح امامكم الخضرة
لتبغيو ضيفوها
كدلك بنسبة الملح ، ابزار منسوش الخضر ديالنا ، نخليكم مع الصور وأي إستفسار
أنا رهن الإشارة وإن شاء الله نكون وضحت لكم مزيان
إن شاء الله تعجبكم
يمكن كذلك لعندهم البياسترة كتعمل شريطات تعملو فيها البيادينا ديالنا
كتعطي منضر زوين وبصحة وراحة
متنسوناش من صالح الدعاء ، اللهم أدمها نعمة يا رب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق